Стихотворение «Итог ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Итог ночи.

                    Часы ползут к полуночи,
а грусть внутри  все точит и точит.

Упал лист с дерева жизни,

но рано еще думать о тризне*.

 

Помню, в детстве лазил с братьями в соседний сад,

воровать  яблоки и виноград.

Провел много лет в институте и школе.

Сначала было, как в неволе.

А потом  вошел во вкус:

и до сих пор учусь.

Взрослую жизнь провел на работе,

потея в трудах и заботе.

 

Несколько раз был женат,

набивая шишки, и попадая в семейный наряд.

А сейчас с утра достают внуки,

но это – приятные муки!

 

 

 

 

Тризна   –    погребальный   ритуал  у древних  славян.
 

 

 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама