Стихотворение «Комбриг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

Комбриг

На флоте должностей не мало,
Командных, тыловых, штабных,
Но самой сложной эта стала -
И звание ее – комбриг .

Комбриг всегда за все в ответе,
Здесь каждый шаг надо учесть.
И за день столько междометий -
А фитилей – так их не счесть.

Проверить пирсы и причалы,
Порядок в нашем городке –
На это суток порой мало,
Здесь не пройдешься на легке.

А выход в море на ученье,
Или спасать надо кого,
Комбрига не берет сомненье,
И здесь решение одно.

Море не любит размышлений,
Секунды могут все решить.
Здесь не должно быть послаблений –
Стихию надо победить!

На ГКП - он самый главный,
Когда за ним отряд идет.
Комбригу ведь не надо славы –
Она сама к нему придет.

И только слышно по "каштану"
Спокойный голос, а не крик.
Все знают – это без обмана,
Команды отдает комбриг.

А возвращается он с моря,
Начальник штаба его ждет –
Ждать и встречать – такая доля,
Так требует от них наш флот.

На суше он работодатель,
На море тактик и стратег.
На берегу – предприниматель,
В быту обычный человек.
Сентябрь, 2007 год.

Примечание автора:
Комбриг - командир бригады кораблей.
ГКП - главный командный пост корабля
"Каштан" - громкоговорящая связь на корабле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама