Стихотворение «Балтийск, весна, апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 533 +1
Дата:

Балтийск, весна, апрель

Люблю весну на Балтике седой,
Когда тепло и солнце ярко светит,
И голубое небо надо мной,
Деревья все стоят в нарядном цвете.

Песок на море в солнечных лучах
Играет блеском от своих песчинок,
И чайки белые резвятся на волнах,
А в дюнах уж давно расцвел барвинок.

Люблю смотреть на город с высоты,
Красив Балтийск весь в зелени весенней,
Его дома, кустарники, сады
Дают нам массу лучших вдохновений.

Погода удивляет нас всегда,
То с моря легкий бриз дает прохладу,
То ранним утром свежая роса,
Приходит вместе в гавани с туманом.

То вдруг подует с севера норд-ост,
И волны вмиг покроются барашком,
Усилит наблюдение наш пост,
И станет операторам там жарко.

А в  городе наденут все плащи,
Норд-ост суров и лица обжигает,
На Балтике погоды "хороши",
Ее причуды каждый житель знает.

Апрель, 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама