Стихотворение «Краса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Краса

Раскраснелась осень кронами деревьев,
Золотинку ловко по кустам пустила.
И устлала землю слоем листьем-перьев.
А потом зачем-то всё дождём смочила.

Да согрела солнцем, ветром распушила,
Позавила букли шевелюр шуршащих.
И листву коврами всюду постелила
Да росы метнула - бусинок блестящих.

Но чечётка дятлов против зимней спячки:
Их, лесных курантов, всем далеко слыхать.
Мелкий зверь разумно делает заначки,
Чтоб зимой суровою голода не знать.

Золотых денёчков отпустила осень
Нам не так уж много. В городе, в лесу
Восхищенье разом голову нам сносит -
Всем, кто видит эти убранство и красу.

                      28.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 16.10.2017 (1)
Очень симпатично!
     10:00 16.10.2017
Благодарю за симпатию! ;-)
Гость      14:44 10.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:19 10.10.2017
Алексей, благодарю!  Взаимно - творческих успехов!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама