Стихотворение «Керя - кыс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Керя - кыс

" Керя - кыс " 

Керя - керя по английски, 
А на русском кыс - кыс - кыс. 
Керя - керькает мальчишка, 
Лет пяти...совсем малыш. 

Поиграть зовёт котёнка, 
А тот ухом не ведёт. 
Смотрит косо на ребёнка, 
Что за керя...не поймёт. 

Просто котик русский знает, 
Без запинок...наизусть. 
Мяу...на кыс - кыс отвечает, 
И в английском ни бум - бум. 

А мальчишка англичанин, 
С Мамой по Москве гулял. 
На углу красивых зданий, 
Вдруг мурлыку повстречал. 

Захотел с ним подружиться, 
И немного поиграть. 
Жаль...не смог договориться, 
Да и скоро...уезжать. 

И котёнок любопытный, 
Тоже поиграть хотел. 
В керя - керях по английски, 
Разобраться не сумел. 

Так котёнок и мальчишка, 
Подружиться не смогли. 
Англо - Майкл...и русский - Мишка, 
А причина...языки. 

P.s: 

Чтоб Приветы всей планете, 
Без запинок говорить. 
Нужно с детского рассвета, 
Усердно языки учить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама