Стихотворение «В Париже так себе погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:

В Париже так себе погода

" В Париже так себе погода " 

В Париже так себе погода...дождь идёт, 
И башня Эйфеля собой пронзает тучи. 
Вдоль старых арок Сена медленно плывёт, 
Жорж - Помпиду влюблённым в такт...Besame Mucho. 

А рядом Нотр - Дам...шарманщик загрустил, 
Шарманку ласково за плечи обнимает. 
Когда - то в юности её он полюбил, 
С тех пор она его на миг не отпускает. 

Шанз - Элизе...поток людской и тут и там, 
Мим пантомимами прохожих удивляет. 
Слезинка крап...потоки чувств мсье и дам, 
Грим чёрно - белый...до мурашек пробирает. 

И на Риволи...Лувр туристов в гости ждёт, 
Гостеприимно иностранцев принимает. 
По залам древним с удовольствием проведёт, 
Покажет всех...кто в его стенах обитает. 

А после можно в Анжелину заглянуть, 
Кафе известное на ужин приглашает. 
За круассанами конечно не вздремнуть, 
Вкус бесподобный ароматом пропитает. 

Франце в плащах...погода - сырость...облака, 
Дождь успокоился...но всё - же в небе тучи. 
Кто в жизнь влюблён...в любую пору не до сна, 
Что - ж...Се - ля - Ви...а - ля - Париж...Besame Mucho. 

***Besame Mucho - целуй меня крепче. 
***Се - ля - Ви...такова жизнь. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.10.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама