Стихотворение «Не раскидал еще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 282 +1
Дата:

Не раскидал еще

Не раскидал еще все камни в этом мире.
Но кое-что познал в крутом застенке.
Отведал пончиков в замесе на кефире,
Ублажил слух строками от Софиры,
В блаженстве завершил труды на Ленке.

Теперь, вдыхая аромат любви восточной,
Решил покинуть мир крутых желаний.
После дождя омылся влагой сточной,
Познав желанья девы непорочной,
Пошел исполнить волю и заданье,

Небес далеких в ракурсе заветов,
На время тормознув потоки вешних ливней.
В напарниках: противники наветов,
Волшебники неписанных секретов,
И среди них мой старый друг Стихийный.

Насобираем каменей в котомку,
Хотя их Эверест, а может больше.
Хватайся друг, за жухлую соломку,
Не дай мне утонуть в любви воронке,
А лучше приведи к мадаме в Польшу.

Ведь там хмельные в радостях ребята,
Наставили рога чудесным девам.
И ты попутчик творческой ватаги,
Любитель ню, копченостей салаки,
Отправишь сирого, в леса прелестной Вены.

Там нет камней, все убрано веками,
Асфальты моют на дорогах мылом.
Не оправдаемся японским оригами,
Не в камере лютующий клопами.
В Сибирь помчимся на седой лавине.

И в тыщу лет отмерим газопровод,
Что обзывают силою Сибири.
Прости братишка, это неба повод,
Замкнет на шее меди мягкой провод,
Верней удавку на пиитной вые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама