У окна сижу я, об одном мечтая:
Вот бы появилась рыбка золотая!
Мне обед сготовит, вымоет посуду.
Я же, отдыхая, только кушать буду.
Простирнёт бельишко и полы намоет.
В полисадник сходит и цветы прополет.
В огороде землю всю перекопает.
Пироги поставит, тесто замешает.
Посетит работу, всё в срок выполняя.
Это ей не трудно! Она золотая!
Баню мне истопит, да ещё попарит.
И на День рожденья что- то мне подарит.
На ночь тихой сказкой усыпит умело.
Петли двери смажет, чтобы не скрипело.
Вдруг погладит нежно, мне добра желая.
Где ты, где ты, где же, рыбка золотая? |