Стихотворение «Еще сочна лазурь небес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Еще сочна лазурь небес...

Еще сочна лазурь небес,
но уж свое убранство лес
сменил на красочный румянец.
 
Похоже, будто бы листва
объята пламенем костра.
Повсюду охра и багрянец.
 
На солнце светятся, как блестки,
желтые в крапинку березки,
и розовеет бересклет.
 
Листья раскидистых лещин,
а также лип, дубов, осин,
имеют ярко-рыжий цвет.
 
Листвой усыпаны все склоны,
осенью тронутые клены
стали кораллово-красны.
 
Только иголки елок, сосен,
на протяженьи зим и весен
так неизменно-зелены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама