Стихотворение «Критикам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 315 +1
Дата:

Критикам

С присущим мне косноязычьем
И грамотностью не шурша,
Рискну я, вопреки привычке,
Решиться на неверный шаг.

Поверьте, Ваш покой нарушив,
Я чувствую себя свиньей,-
Ведь душу проще вымыть в душе,
Чем под помойною струей.

И искренности паче чая,
Нет смысла сберегать ресурс,
Раз критики не отвечают
За ахинею, что несут.

Их бранна суть, но невозбранна,
Они идут по запашку,
Пытаясь с одного барана
Поэзии содрать семь шкур.

Их гонит рок, ведет и тащит
Средь неисхоженных дорог,
Показывая в настоящем,-
Куда еще ты не дорос.

Не увернуть - удел назначен
И выверена колея!
Чтоб кто чего не отсобачил,
Под круп заведена шлея.

В пустой тщете - проникнуть в судьбы -
Крушат в запале алтари...
Но заговаривая зубы,
Боль в сердце не заговорить.

А что поэт?.. Приняв стаканчик
Не из Кастальского ключа,
Он сыплет в мир, как одуванчик,
Свою надмирную печаль.

И выворачивая сути,
Как корм голодным из корыт,
Суду единственно подсуден
Тому, что в вечности сокрыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 30.12.2023 (1)
Прекрасная отповедь!
     12:31 30.12.2023 (1)
Спасибо, но я не критик - заметчик. Что замечаю - отмечаю и всё)))
     15:09 30.12.2023
Не скромничайте. Я давно на литсайтах и всего насмотрелась и наслушалась. Но "культуры слова" - увы, не видела. Только всякие "лямурчики", как я их называю.
Реклама