Стихотворение «Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 519 +1
Дата:

Новогоднее

Спешит на звон бокалов Новый год –
И тают, ожидая его,  свечи.
А во дворе зима метлой метёт,
Пургой  к его приходу белит вечер.

Украшенный наш зал похож на храм,
Где пахнет всё не ладаном, а хвоей,
Где наши тени, павшие к ногам,
Кружатся на ковре, как мы с тобою.

Глаза твои и руки горячи,
И от дыханья нашего и танца
Танцует пламя праздничной свечи
Весёлым золотым протуберанцем.

И пляшет блик его в твоих глазах,
Как на стекле окна – хмельная вьюга,
Подобно нам, и стрелка на часах
Плывёт  по заколдованному кругу.

Вторая – следом медленно идёт,
А третьей стрелке – лень передвигаться.
Но полночь их сомкнёт, – и Новый год
Откроет королева цифр – Двенадцать.

Из-за стола мы встанем в полный рост –
Взлетят бокалы радостно, как звёзды!
Мы их сведём и скажем главный тост
Под звонкий поцелуй их: «С НОВЫМ ГОДОМ!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама