Стихотворение «В раме зеркала овальной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:

В раме зеркала овальной

В раме зеркала овальной

Из рамы зеркала овальной
Дивился месяц со стены,
Как ночь бросалась солью в спальню,
В покой хрустальной тишины,

Рвалась в ослепшее окошко,
Ища домашнего тепла.
И отзывались частой дрожью
Цветы узорного стекла.

А звёзды холодно глядели,
Пронзая взорами окно,
На дробь крупы, на нас в постели,
На недопитое вино,

На лёд в двух сдвинутых бокалах,
Что таял в блёстках этих звёзд.
Они то зеркало искали,
Где грелся месяц, что замёрз.

Они хотели, чтоб в два раза
Их стало больше в вышине.
А месяц в зеркале смеялся,
Сияя рядом на стене

И вдруг улыбкой обнаружил
Себя в  блистательной игре.
Его завидев, звёзды дружно
Легли  на тёплом серебре.

И с чувством сладкого покоя
Взглянули, греясь, в небосвод,
Хоть стало больше их не вдвое,
А на одну плеяду звёзд.

Но ночь вдруг шторою метели
Со зла задёрнула окно.
Светила ввысь взлететь успели –
Осталось зеркало одно.

                                   
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама