Стихотворение «Земля соскучилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:
Произведение «Земля соскучилась» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Земля соскучилась

Ветер воет, ветер дует -                   
              он гуляет по степи.
Мысли разные диктует
              и привносит в нас мечты.
Захотелось любоваться
             нам не степью, а леском:
По опушке прогуляться,
             по клубнике босиком.
Неужели невозможно,
             лесом степи засадить?
Стало на душе тревожно,
             где же саженцы добыть?

А мечта осуществится,
            когда думаешь о ней,
Надо всей душой стремиться
           приближать мечту скорей.
И задать себе вопросы:
          почему в степи нет леса?
И не плачут в степи росы?
         отчего  плоха трава? 
А земля нам отвечала:

- Я давно любви не знала,
- И соскучилась по ней,
- Нет в степи давно коней!
Надо землю поделить
         и в награду раздарить,
Но с условием отменным,
        и для всех благословенным.
На гектаре, на родном:
       будет лес стоять и дом,

Огород и сад цветущий,
       пруд, цветник и конь бегущий.
Живность всякая нужна -
      удобрять землю должна.
Так поместье расцветёт
      и земле любовь пошлёт.



           



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама