Стихотворение «Не любимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 361 +2
Дата:

Не любимая

Ты прости меня, друг мой милый,
Что единственной так и не стала.
Обладая даром Сивиллы
Просто дом и семью сохраняла.


За тобою шла, не противясь,
Не настаивала, не давила.
Стала я для тебя как привязь:
Холод нашей постели простила.


Затянула семейным бытом
Ребятишками ноги стреножа.
Счастьем вроде бы, да размытым -
Глубину одиночества множа.


Не желала стать генеральшей,
Во дворце жить и шопинг стал скучен.
Замешав мелкий "фарш" из фальшей
Утверждала: "Союз благозвучен".


Нежных слов не ждала, смирилась, 
Звал  хозяюшкой неутомимой.
Результат! Чего я добилась?
Вот и стала  женой... не любимой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 11.10.2017 (1)
Ох, как горек итог печальный.
Кто бы ведал, что так случится -
Беззащитна и нем хранитель.
Ангел вряд ли бы смел отлучиться.
                                 С уважением. 
     08:45 11.10.2017
Круг - это замкнутость пространства.
Порой не достучишься, не найдешь проем.
Кольцо - как символ постоянства,
Но не гарантия гармонии вдвоем.

Спасибо, Людмила!
Реклама