Стихотворение «Вулкан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 364 +1
Дата:

Вулкан

Туманы, как парное молоко
В огромной чаше меж загадочных вершин.
Здесь наверху дышать не так легко.
А склоны гор покрыл зелёный палантин.
 
Тропа змеёй обвила стан горы.
Как бесконечен этот трудный путь наверх.
Вулканы, как сигнальные костры,
Пылают ярко, шапки пламени надев,
 
Чем вызывают инстинктивный страх.
А над вулканами сверкает солнца шар.
Но у подножья луг душистых трав
Окутывает сонмом древних тайн и чар.
 
И кажется - из темноты пещер
Сейчас появится огромный исполин,
И громким голосом спугнет химер,
Дремавших в мрачных, душных таинствах глубин.
 
А те зловонием раздуют жар...
В испуге вздрогнут горы, и вздохнет земля.
С вершины хлынет огненный кошмар…
В который раз жизнь вновь сорвется до нуля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама