Стихотворение «Бит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 380 +1
Дата:

Бит

Нечестивая фальшь непристойно рябит.
Неподдельность, пульсируя, битом звучит…-
Все не так, все не то…Мир всем сердцем ослеп.
Негасимая правда диктует свой рэп.
 
Зазывает черт душу в сомнительный плен.
Кто из праха рожден – гарантирован тлен.
Только Вера да Разум спасают от бед.
Прах потянется к праху – останется свет…
 
За дыханье души пару мнимых рублей
Предлагают… За истину сущих вещей...
Подзабыли – тела станут кормом червей.
Сотворил этот мир кто гораздо сильней…
 
От правдивости корчит повсюду двулиц,
Кто пред лживым бесславием падает ниц,..
Несогласных с «лапшой» обливают смолой
«Бурлаки» - жертвы мрака да тьмы неземной.
18.03.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 11.10.2017 (1)
Всё так!Мудрый стих, жёсткий!Но правдивый!ПОНРАВИЛОСЬ!
     18:16 11.10.2017
Екатерина, здравствуйте!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама