Стихотворение «Декабрист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:

Декабрист

А зима опять гнилая -  
Не студѐна, не бела. 
Отложил в архив дела я, 
Тошно делать мне дела. 
 
Ночь-полночь, один, в деревне, 
Я читаю, как кретин, 
Про каких-то греков древних, 
Про какой-то Элевсин. 
 
Крест поставил я на грядке, 
Трутнем жить вольготно мне. 
Всѐ - в строжайшем беспорядке, 
Всѐ - в тончайшем полусне. 
 
Но о хлебе и о квасе 
Должен всѐ же думать мист. 
Чу, на тумбочке в сберкассе 
Расцветает декабрист. 
 
17.12.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама