Стихотворение «ЭГО.....Нечто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 338 +1
Дата:

ЭГО.....Нечто...

Оно во мне и смотрит свысока на всех,
Находит смысл и что-то для себя берёт,
Душа свой взгляд опустит на предмет утех,
Найдёт изъяны, не вспылит, в себя уйдёт.

Оно незрячим сделало меня до срока
И видит изнутри, как я страдаю и кричу,
Печалью исхожу, мне страшно одиноко,
Терзаюсь и найти в себе теперь его хочу.

Ах, ЭГО, ты моя отрада днём и тёмной ночью,
Мне кажется, я брежу, волею судьбы своей
Тебя ласкаю страстно, вижу всё воочью,
Молчу, когда слова произносить страстей

Невмочь, и ты свой приговор выносишь
В хмельном безудержном веселии теней,
Потом меня о снисхожденьи тихо просишь,
Лаская нежно суть мою средь ритма дней.

Ах, ЭГО! Ты моя отрада днём и растворяешь
Меня в полуночи, и страстно, нежно таешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 11.10.2017 (1)
Ну куда же без него!
Но вот мне кажется вы спутали ЭГО с Эгоизмом?
     11:05 11.10.2017 (1)
Без него никак, Коль...
Одно другому не мешает...)))
     11:06 11.10.2017
Как сказать...
     09:07 11.10.2017 (1)
Светочка. в названии опечатка.
     10:52 11.10.2017
Танечка, спасибо большое! Исправила...
Реклама