Стихотворение «НА БАЛУ У ОСЕНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +2
Дата:

НА БАЛУ У ОСЕНИ...

На балу у осени...
Андрей Яшин 68



Пленительный закат багряного раздолья...
Под гроздями рябин и листьев конфетти
Справляет Осень пышное застолье
И приглашает нас на огонёк зайти.

Ах,как же хороша сейчас Царица бала-
Взор ворожит безумной красотой,
Кружила хоровод и в косы заплетала
Чарующий венок с оранжевой листвой!

Во фраках вороны ходили горделиво
И рыжей бестии дарили реверанс.
Хозяйка торжества  улыбкою игривой
Вводила всех в необъяснимый транс.

Горели фонари из звёзд на небосклоне,
Купалась в лужах белая луна,
Бежали облака,как огненные кони
И била в грудь пьянящая волна

Из запаха травы под пледом листопада,
Где аромат грибов и серый дым костра,
А ветер,отрезвив вечернею прохладой,
Чуть слышно прошептал,что мне уже пора.

И я побрёл домой, наполненный желаньем
Всё передать скорей в своих стихах,
Чтоб с вами разделить восторг очарованья
И раствориться вместе в этих чудесах!

         А.  Я.  03. 10. 2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 14.10.2017 (1)
Это великолепно!
Странно, что у Вас мало читателей.
     19:05 14.10.2017 (1)
Спасибо большое!!! Вот Вы зашли и мне очень приятно....пусть мало,зато наверное самые замечательные...такие как Вы!!! И для меня это ценно.Ещё раз спасибо
     20:30 14.10.2017
Приятны Ваши слова...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама