Стихотворение «Яблоко на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Яблоко на ладони

Яблоко на ладони
Василий Федорченко
Яблоко на ладони
Когда устала ветвь
                              от тяжести плодов,
Налитых сладким соком до предела,
Шар ало-золотой
                               упал в мою ладонь,
Что вовремя подставиться успела.

Две капельки росы,
                                как влажные зрачки ,
С лица румянощёкого сверкнули:
Полёту своему
                          и ловкости руки
Живыми огоньками улыбнулись.

И яблоня ко мне,
                              всей кроной шелестя,
Склонилась в благодарственном поклоне.
То радовалась мать:
                                  себя её дитя
Почувствовало сердцем на ладони.


11 октября 2017 г.

На фото - автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама