Стихотворение «КОНФЕТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

КОНФЕТКА

Ты говорил, что я - конфетка,
И жизнь со мною - карнавал.
Легко рифмуюсь.  Я же – Светка…
Но про начинку не узнал.

И даже звал меня богиней,
Данаей, что ни дать ни взять.
И, верно, думал: «Вот разиня!»
И примерял уже кровать…

В тебе растаять  –  не проблема,
Но белый свет - потом не мил.
Твоя излюбленная схема:
Пришел, мигнул и победил.

И скольких так сразил невольно,
Не напрягаясь, не любя?!
И скольким сделал слишком больно?!
Нет столько пальцев у тебя.

И я чуть было не забыла,
Что есть внутри меня орех,
Не раскусить его без силы.
Да,  я – конфетка не для всех.

Для одного, который  - дорог.
В его любви лишь сила есть.
Без ярких чувств на сердце – морок.
Ни быть, ни жить, ни спать, ни есть!..

Была наивной в двадцать Светка,
И яд пивала, и бальзам.
Ты говорил, что я – конфетка…
Не раскусил! Не по зубам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 13.10.2017 (1)
-1
Молодец ЛГ! Так держать!
     21:30 13.10.2017 (1)
1
Спасибо, Наташа! Счастья вам!
     22:00 13.10.2017
-1
Взаимно!
     20:08 11.10.2017 (1)
     07:06 12.10.2017
Благодарю вас!
Реклама