Стихотворение «Всё равно уже осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 305 +1
Дата:

Всё равно уже осень.



   Всё равно уже осень.

   Вот октябрь за окном.
   Неба серого просинь
   Нам помашет крылом.
   И из туч брызнет дождик.
   Всё намокнет вокруг.
   И сочувственный отклик
   Вдруг замкнёт полукруг.
   Нет уж листьев багрянца.
   Солнца призрачен свет.
   Золотого румянца
   Не увидишь уж, нет!
   Утро холодом дышит,
   Оседает туман.
   Всюду влажные крыши.
   А реальность - обман.
   Перелётные птицы
   Улетели на юг.
   И открыты страницы
   Для метелей и вьюг.
   Осень, осень качает
   Паутин бахрома.
   Скоро, скоро встречает
   На пороге зима!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 15.10.2017
Пусть ещё осень покружит,
Яркой листвой пошалит,
Дождик стучит пусть по лужам,
Только зима - не спешит!)
     07:56 15.10.2017
Да,скоро зима. Сегодня у нас был первый заморозок. Замечательно, Светик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама