Стихотворение «Восславлю Господа во всякое время... Псалом 33»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 33

Восславлю Господа во всякое время... Псалом 33

Восславлю Господа, хвала моя летит к Нему,  
Господними делами я хвалюсь пред всеми,
Летит моя хвала и в яркий день, в ночную тьму
И летом, и зимой, и осенью, и в день весенний.

Пусть слышат и возвеселятся, радуясь со мной,
Кто верит в Господа великого и Имя превозносит
Его под небесами дивными и днём, и под луной
И помощи от Господа себе в молитве просит.

Вкусив Его Слова, увидим: благ Господь, велик
Прибежище Его благословенно, всё, кто любит
Пути Его, тот в поиске Его, священный Божий лик
Пред ним всегда, Господь Его дела рассудит.

Господними делами я хвалюсь пред всеми,
И летом, и зимой, и осенью, и в день весенний.


Послесловие:
ПСАЛОМ 33

Восславлю Господа во всякое время,
хвала Ему всегда на устах моих.
Душа моя будет хвалиться Господом;
пусть услышат кроткие и возвеселятся.
Славьте со мною Господа;
превознесем Его имя вместе!
Я искал Господа, и Он мне ответил
и от всех моих страхов меня избавил.
Кто обращал к Нему взор, сияет от радости,
лица их не покроет стыд.
Этот бедняк воззвал, и Господь услышал его,
и от всех напастей его избавил.
Ангел Господеньc ополчается вокруг тех,
кто боится Господа, и избавляет их.
Вкусите и увидите, как благ Господь!
Благословен тот, кто ищет прибежища у Него.
Бойтесь Господа, святые Его,
ведь кто боится Его, ни в чем не нуждается.
Молодые львы бедствуют и голодают,
а ищущие Господа не имеют нужды ни в каком благе.
Придите, дети, послушайте меня,
я научу вас страху Господню.
Кто любит жизнь
и желает видеть добрые дни,
тот удерживай свой язык от зла
и свои уста от коварных речей.
Удаляйся от зла и твори добро;
ищи мира и стремись к нему.
Глаза Господни на праведных,
и уши Его открыты для их молитвы,
но лицо Господне против тех, кто делает зло,
чтобы память о них на земле истребить.
Взывают праведные, и Господь их слышит
и от всех скорбей их избавляет.
Близок Господь к сокрушенным сердцем
и спасает павшего духом.
Много скорбей у праведного,
но от всех их избавляет его Господь.
Он все кости его хранит,
ни одна из них не будет переломлена.
Погубит грешника зло;
ненавидящие праведного будут осуждены.
Господь спасает жизнь Своих слуг;
и никто из ищущих у Него прибежища
не будет осужден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама