Стихотворение «ЛАРЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика мистическая
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 383 +1
Дата:

ЛАРЕЦ

Листаю книгу долгой ночью.
       Мой город спит в глубоком сне.
Рвёт шалый ветер тучи в клочья.
       Луна застыла в вышине.

Перед глазами вереницы
       теней. Языческий парад:
русалки, демоны, блудницы
       идут-бредут средь анфилад.

Когда волшебные химеры
       вкрадутся тихо в душу мне,
я унесусь в иные сферы
       в ночной тревожной тишине.

И окажусь в подземном мире,
       и там увижу, наконец,
сердечный стук утихомирив,
       сокровищ мира полн ларец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 12.10.2017
Кто верит в силу волшебства,
Тому ларец,
Как дважды два.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама