Стихотворение «Меня зовут Светлана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА

Меня зовут Светлана...

Меня зовут Светлана, значит, свет
Люблю и яркий светлый день,
Когда светило в небесах средь лет
Горит огнём волшебным, тень

Планет ползёт к земле, и власть
Земная превосходит всё и вся,
Как пламенеющая в небе страсть -
Усиленная Господом моя стезя.

Воображение моё наперекор судьбе,
Традициям достойным без сомнений
По тропке узенькой спешит к тебе,
Мгновенье замерло, пропали тени.

Меня зовут Светлана, значит, свет,
Мне небеса дорогу освещают среди лет.


Послесловие:
ТЕБЯ ЗОВУТ, КОНЕЧНО, НЕ МАРИЯ...
Стихотворение Валерия Чижика

Тебя зовут, конечно, не Мария.
И полюбила ты, конечно, не впервые.
Слепили душу стыд и страсть,
Которых так страшна над нами власть.

Смущало дух и ум, воображенье,
Наперекор традиции, судьбе.
А польза в чём? Возможно, приключенье?
И был из повседневности побег.

Мы жизнь свою почти проспали,
Хотя верхом по ней скакали.
"Замри, мгновение!" - скажу,
Хотя со временем я тоже не дружу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама