Стихотворение «Реквием по Ассоль 62»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 62

Не понять ей причины той схватки,
Да и лучше и не понимать.
Что никто из двоих поневоле,
He желал никому уступать.
Она стала для них роковою,
Той звездой, что мерцает во тьме.
Что пьянит и зовёт за собою,
Растворяясь в загадочной мгле.

Не простившись‚ старик удалился,
Затворив за собой тихо дверь.
Он в ночи поспешил раствориться,
Как снежинка в плохую метель.
Тишина билась эхом в избушке,
Одиночества старых углов.
И вздыхала тоскливо подушка,
Без хозяйки причудливых снов.

Ассоль  просто стояла в раздумье,
Тщетно силясь нащупать ответ.
Не заметив,  как хмурится  утро,
Как в окошко стучится рассвет.
Нет, не радует солнечный лучик,
Не волнует чириканье птиц.
И не хочется ей утешенья,
Принимать от сомнительных лиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама