Прислушайтесь к негромкому «тик-так»
На башенных часах и на запястьях,
Счастливые не наблюдают счастья,
В движенье стрелок видится пустяк.
Они шагают, будто две ноги,
Сверяя нам отпущенное время,
В его неповторимые мгновенья
Впечатывая меткие шаги.
В годах считают, сколько лет прошло,
Деньки торопят, сколько их осталось?
В минутах ожидания вокзалов.
Секунда скажет: время истекло.
Скорей, скорее, будто бы кнутом…
Подстёгиваем, действуя прилежно,
Пожить другим, не менее успешным
Достанется невнятному потом.
Вершит над нами время произвол-
Под стон кукушки, тиканье брегетов
Приходишь, неизменно, только в Лету,
В каком бы направлении ни шёл.
Бесстрастное движение вперёд.
Кто правым был, а кто-то виноватым,
Оставим оттсебя немые даты-
На циферблатах восьмизначный счёт.
Изменчиво движение светил,
Забудут достижения науки,
Стремленья наших тел, земные звуки…
Лишь время вечно, кто бы в нём ни жил… |
"в годах считают, сколько лет прошло"
в днях считают, сколько суток минуло
в годах считают, сколько зим прошло