Избавьтесь от ужасного
словца,
Изнеженного лаской поцелуев,
Бессмысленного, сказанного всуе-
Уловку для жуира и
льстеца.
Оно звучит, как смертный
приговор,
И шансов не оставит на спасенье-
К погибели опасное влеченье
Сознательно идущих
на костёр.
Восторг грехов и воздаяний
кнут,
Потворство, поклонение кумиру,
Причина войн, дуэлей и турниров,
И вечное томление
в плену.
Ловушка для доверчивых,
капкан,
С какою целью ты была добыта?
Узнаешь ли, попробовав напитка
Пьянящего: – любимая -
дурман.
Оно лишает воли и
свобод,
Одно словцо над нами в жизни властно,
Не слышала давно, и ты несчастна.
Услышала – а может быть,
не лжёт.
|
Привет, Таня!