Стихотворение «СЕЛЬСКАЯ ПОЛИТИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 518 +1
Дата:
Предисловие:
 Украина захлебнулась партийным дерьмом. В нём утонули право, мораль, духовность. Партийность необратимо отдалила Украину от Европы.

СЕЛЬСКАЯ ПОЛИТИКА

То не туча хмурится,
не гроза идёт, -
вдоль по сельской улице
"голова" бредёт.
Зол с похмелья. Красная
рожа. Хищный глаз.
Встреча с ним - опасная,
поняли не раз.
Не до демократии -
на руку тяжёл.
Он по спискам партии
в "головы" прошёл...
Личность беспородная -
гад каких и нет.
Горе всенародное -
с ним и сельсовет.
Эра разрушения
на родной земле.
Власти прегрешения
губят жизнь в селе.

"Чу!" - разгрызлись партии:
донесла молва.
Будет этой "гвардии"
изгнан "голова".
Но не слаще, братики,
редьки - жгучий хрен.
"Головой" - из практики
знаем - будет "член..."

Октябрь 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама