Стихотворение «АРМИГЕДОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 533 +1
Дата:

АРМИГЕДОН

Памяти рядового Александра РЫБКИ и других детей,
невинно убиенных  украинской военной машиной
в 2006 году.

В роте свет погас.
Отбой.
Но - не тут-то было:
рядового за собой
тащат два дебила -
два сержанта. Много прав.
Нет ума и чести.
Амуницию содрав,
бьют парнишку вместе...
   
    Смежил веки президент
    на стенном портрете.
    Не болтнёт про инцидент
    никому на свете:
    ведь порукой круговой
    связаны "мундиры"...

Сладко ночью роковой
дрыхнут командиры.
Вовсе некому спасти
мальчика. О боги...
Остаётся подвести
страшные итоги.
Умер и похолодел
парень. Изувечен.
Ветераны чёрных дел
разорвали печень.
Держит путь в гробу домой
труп мужского рода -
в войске семдесят восьмой
от начала года.

28 ноября 2006 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама