Стихотворение «ОКТЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

ОКТЯБРЬ

Октябрь, октябрь, волшебник золотой,

Своим теплом от призрачного лета
Засыпал лес шуршащею листвой,
Даря природе пышные букеты.
В оранжевой рубашке яркой – клён,
В рубинах на него глядит рябина,
А он в неё давно уже влюблён.
Любовь рябины ему жизнь разбила.
К ногам рябины бросил листья клён –
Свои сердца, израненные болью,
Рябина слышит клёна тихий стон.
Судьба сроднила их своей юдолью.
Червонцами с берёз усыпан лес,
И медной мелочью бросается осина,
Богатством этим ветер, словно бес,
Играет…
Лето с осенью простилось.
***
13.10.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама