Стихотворение «Быстрее ночного ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: delusions of grandeur (2006)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:

Быстрее ночного ветра


быстрее ночного ветра
бегу я по сонному царству
по территории детства
веду за собой свою паству

вперёд, мои дикие кони!
вперёд, отщепенцы и мимы!
нас больше никто здесь не тронет
все стрелы проносятся мимо

вавилонские девы, прощайте!
ваши слёзы ничего не изменят
мы любим и будем любить вас, знайте
но любовь эту здесь не ценят

ей найдется приют там, куда мы спешим
те края без нас очерствели
лучше верьте в спасение нашей души
вы всегда в это верить хотели

прощайте, стены и плиты домов
ваших линий нам не видеть отныне
у каждого по лилии в кармане штанов
и по спелой землянике в корзине

прощайте и вы, саблезубые тигры
товарищи по беззубой судьбе
увы, не в наших рядах ваши икры
натренированные в спортивной ходьбе

ну и т.д.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама