Стихотворение «Пенсионер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

Пенсионер


  • Здравствуй, нищий великой страны.
    Вот и времечко, слаще ириски.
    Как коня на скаку… Без вины
    угодил ты в заветные списки.

    Здравствуй, нищий, теперь ты сполна
    насладишься желанной свободой
    и от ранней зари до темна
    будешь Флоре кадить в огороде.

    Здравствуй, нищий, будь счастлив и тем,
    что замечен ты высшею волей.
    Не вникай в тайны их теорем
    и в расклад, не играющий роли.

    Здравствуй, нищий, ты знаешь и сам, -
    пожилым здесь и летом прохладно.
    Не откроется долго Сезам,
    может быть, никогда… Ну, и ладно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 13.10.2017 (1)
Ничего себе " ну и ладно!"
     18:33 13.10.2017
Привет, Наталья! Это не плакат, а, я надеюсь, стихи. Протест заложен уже в контексте. Спасибо за отклик:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама