Стихотворение «Под слоном, как Дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: delusions of grandeur (2006)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Под слоном, как Дали


я умру под слоном, как Дали
где-то в двадцатых числах апреля
на самой широкой и светлой аллее
под серебристые трели слепого еврея
бесстыдно и предрассветно алея
я оторвусь от земли

буквоеды, зампреды и просто "свои"
прутся от выстрелов в небо
кто стрелял? кто был слеп? кто еврей? кто был с ней?
Пруста строки из уст моих льются...
а по улице белым начертано: "ПЕЙ"
и лишь цвет её глаз не даёт мне проснуться

и мне снится, что я оторвусь от земли
бесстыдно и предрассветно алея
под серебристые трели слепого еврея
на самой широкой и светлой аллее
где-то там, в двадцатых апреля
я умру под слоном, как Дали



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:18 30.12.2017 (1)
Комментарий удален
     09:57 13.04.2018
самому хотелось бы знать, что за слон. или может лучше не знать?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама