Стихотворение «НЕСЁТ СВОЮ ЖЕРТВУ ОКТЯБРЬ К АЛТАРЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:
«АЛТАРЬ»

НЕСЁТ СВОЮ ЖЕРТВУ ОКТЯБРЬ К АЛТАРЮ

Несёт  свою  жертву октябрь  к  алтарю.
И  шелест  молитвы  от  шага  до  шага.
Я  горький  напиток  из  трав  заварю  -
Уже  закипает  дождливая  влага.
 
Всё  ярче  пылает  осенний  огонь.
Всё  громче  трескучее  пение  соек.
Вот  падает  искрой  листок  на  ладонь,
Судьбу  принимая,  как  истинный  стоик.
 
Алтарь  не  пустует.  А  ветер  -  жрецом.
Печальную  дань  в  закрома  собирает.
И  небо  с  заплаканным  серым  лицом
Молитву  угасшей  листвы  принимает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама