Стихотворение «Это мИЛОСЕРДИЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Это мИЛОСЕРДИЕ?

Возьми меня за руку, пожалуйста.
К себе, с собой забери.
Избавь от тоски, от усталости.
От этой ненавистной толпы.
 
Позволь твое слушать дыхание.
Питаться твоей теплотой.
Быть порознь - одно наказание.
Мне жизни не надо такой.
 
Спеши. Защищай. Обижайся.
Кричи, если хочешь кричать.
Но только всегда возвращайся.
Чтоб утром был повод вставать.
 
Ты видишь.. Мы оба в мучениях,
Виновных напрасно клянем.
Все видишь. В благих наставлениях.
Покой никогда не найдем.
 
Жестоко. К тебе прикоснуться,
Отныне большая мечта.
Мне в верности сотни клянутся.
А я одному верна.
 
Годами века разделяют.
По разным и мы сторонам.
Нас нет. Нам с усмешкой внушают,
Прислушаться к светлым умам.
 
В объятья твои не пускают.
Свободы убита мольба.
То есть милосердие, считают.
Спасение во имя добра.
 
Иные ведут меня за руки.
Осмелься. К себе забери.
С тобой я не знала усталости.
И этой бесконечной тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама