Стихотворение «Многоликая смерть любви (сонет)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 279 +2
Дата:

Многоликая смерть любви (сонет)

Пятнадцать лет – как искра из костра,
Взлетев до неба, в пепел превратилась.
Моя любовь к тебе испепелилась,
И боль моя от этого остра.

А струи счастья били как фонтан,
Всех проходящих мимо окропляя,
Их смехом наше счастье укрепляя,
Ведь каждый был на праздник жизни зван.

Вода туманом светлым испарилась,
Кого-то напоив собой, исчезла,
От жара двух сердец – как двух костров.

Разрушена любовь ударом жезла.
И сердце птицей Феникс в клетке билось,
Среди камней могильных и крестов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама