Стихотворение «ПАРИЖ - БУГУЛЬМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Александру О. (Актёру)

ПАРИЖ - БУГУЛЬМА

Пролетая в небе над Парижем
по дороге в город Бугульму,
я спустился на фанере ниже
и увидел вскоре кутерьму…

Чудный вечер, весь Монмартр в неоне,
и пиитов пёстрая толпа.
Типа как на стрелку на районе
местная явилась шантрапа.

Все кричат и почему-то в рифму.
Громче всех орёт один поэт.
Подчиняясь заданному ритму,
вся толпа несёт какой-то бред.

Усмехнулся я: что за балбесы!
Толку нет от вас, хоть заорись.
Потеряв остатки интереса,
я взметнулся на фанере ввысь.

Помахав рукою остолопам,
направленье взяв на Бугульму,
полетел над странами Европы
к преданному другу моему…
---
…Прилечу к нему, за стол мы сядем,
выпьем водки, крепкого пивка
под селёдку в пряном маринаде…
Захмелеем с корешем слегка

и пойдём на штурм высот Парнаса –
сочиним балладу про Париж.
Не пройдёт, уверен я, и часа,
как мы выдадим готовый стиш.

И опять нальём, и выпьем снова
за Париж и город Бугульму,
и за пониманье с полуслова,
что дано не каждому уму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 16.10.2017
1
Читаю - чую что-то знакомое.
Хотел отписать, что у меня на эту тему тоже кое-что есть. И только после замечаю приписку:
"Александру О. (Актёру)" :))
Реклама