Стихотворение «Самолюбие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Баллы: 1
Читатели: 285 +2
Дата:

Самолюбие

О самолюбие, губитель душ!
Ты пожиратель времени и сил!
Ты потрясаешь как холодный душ,
Который в жаркий день меня облил.

Ты требуешь защиты и хлопот,
Внимания, питания и ласки.
Ты пьешь нектар, увидев льстивый рот,
Который про тебя расскажет сказки.

Вот в зеркале невиданный портрет –
Я гордость населения планеты.
Не страшно, что меня подобной нет…
Зато и ты нисколько не задето.

Куда мне спрятать горделивый лик,
От мыслей возвышающих, ухмылку?
Божественный, придуманный двойник…
Из-за тебя меня отправят в ссылку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама