Стихотворение «Ой, Купалушко-свет, ой, Купало-Купало_»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:
«На Купайлу»
На Купайлу

Ой, Купалушко-свет, ой, Купало-Купало_

Ой, Купалушко-свет,  ой, Купало-Купало,
   Зрелы травы хмельные на лугах собирала.
   Как отправлюсь я в лес, прихвачу и огарок –
   Вкруг себя очерчу круг волшебный средь травок.
   Стану полночи ждать, стану тихо молиться,
   Свет небесный начнёт в сердце робостью литься.
   Травы в полночь горят, говорят шепотками,
   Разговоры ведут и одна, и другая…
   - Ломоту, хрипотцу исцелю,  погляди-ка, -
   Шелестит зверобой тополям тихо-тихо.
   Девясил распростёр золотые ладошки:
   - Всё отдам для людей, всё до маленькой крошки.
   И идут промеж них разговоры да споры,
   И колышется вкруг васильковое море.
   Хвастовство – благодать, только сядь и послушай,
   Вспыхнет папороть - миг, улови его  лучик,
   Да в карман положи – станешь сильно глазастым,
   Мельтешится луна в мёдом пахнущей кашке.
   Зелен`ою косой лобода мотыляет,
   В хоровод цветяной  танцевать приглашает.
   Удержаться не в мочь,  вскину рученьки белы,
   Но из страха свой круг я покинуть не смею.
   Сочных трав наберу, к потолочку прилажу,
   А трипутник-попутник мне о многом расскажет.
   Под подушкой цветы из двенадцати травок,
   И, проснувшись, тебе улыбнусь я лукаво.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 16.10.2017 (1)
Красота!!!
Сильна травушка!!!

С уважением... 
     00:07 17.10.2017
Спасибо большое, Саша!
Реклама