Мой любимый поэт,
Вы всё время в пути.
Вы изведали свет
Не поверх, а внутри.
Африканские тайные дебри
И утончённо надменный Париж.
Вы глядели в глаза смерти
И слушали музыку крыш.
От севера прочерчен и до юга
Ваш путь под полярной звездой,
Но вы не пленник порочного круга
Вы вспышка во мгле ночной. |