Предисловие:
Прости за горечь… радостных минут,-
Во многом виноват, возможно, я,
И коль они с ума нас не сведут,
Прошу, прости и ты (хоть раз!..) меня.
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
КАРТА БИТА…
Вагон… Тревожно… Перестук колёс…
За окнами: пути, пути, пути…
Прощание прохладное - без слёз…
Спешу... Бегу!.. Пожалуйста, прости…
Издалека – воздушный поцелуй -
И сердце словно ёкнуло в груди…
Прошу тебя: «Нагою не рисуй…»,-
Прости, стыжусь… С насмешкой не суди.
«Прости, прости…» - уж слышал столько раз:
Прости меня, сегодня я устала,
Прости, ночами не смыкаю глаз,
Прости, но я… подруге обещала.
Прости, прости… - И нету им конца…
Туманом слов былое всё покрыто,
И истинного не видать лица…
------
Прости, наверно, наша карта бита…
------
Обида затаилась в глубине,
Для нас уже, боюсь, не постижимой:
В морщинках и в нежданной седине,-
И не найти заведомо причины…
--------
Прости за горечь… радостных минут,-
Во многом виноват, возможно, я,
И коль они с ума нас не сведут,
Прошу, прости и ты (хоть раз!..) меня.
Октябрь 2010г. - Август 2017г.
|