Стихотворение «Сказка на ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мыслимистикачеловек
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Сказка на ночь

Сани.  Хруст  снега.
                     В  темной  кладовке
                     Опять  не  закрыли  дверь.

                      Бьют  часы.
                      Медленно,  тихо  выходит
                      Черный,  косматый  зверь.

                       Он, как  хозяин,
                       По  дому  неслышно
                       Движется,  словно  во  сне.

                       Трогает  вещи,
                       Порывисто  дышит
                       И   подходит  ко  мне.

                       Спящим  прикинусь,
                       Дышать  буду  ровно.
                       Так  постоит  и уйдет.

                        Если  открою  глаза
                        И  вздрогну,
                        Сразу  к  себе  заберет.

                        Знаю,
                        Кладовка  скрывает  дорогу
                        В  темный,  дремучий  лес.

                     
                            Лапой  ухватит,
                            Утащит  в  берлогу,
                            Ухмыльнется  и  съест.

                            Вот  и  приехали.
                            Воздух  морозный
                            В  сон  окунул, невзначай.

                            Рано  темнеет.
                            Вечером  поздним,
                            Точно,  не  буду  скучать.

                            Взрослые  думают,
                            Тихий,  послушный.
                            И  уложат  в  кровать.

                            Я  и  тот  зверь.
                            Мы  почти  неразлучны.
                            Снова  будем  играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама