Стихотворение «РАСКРЫТЫЕ КРЫЛЬЯ ЗОНТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 283 +1
Дата:

РАСКРЫТЫЕ КРЫЛЬЯ ЗОНТА

Мне остался от лета укрытый туманами взгляд,
Листья письма раскрасила беличьей кисточкой осень,
И дожди монотонно, привычно, по крышам стучат,
Ветерок почтальон от тебя телеграммы приносит...

По аллеям гуляю, раскрытые крылья зонта
Подарили иллюзию легкости, чуда полёта,
Под ногами хрустит и слезами сочится мечта,
И мелодия грусти тревожит минорною нотой...

Странной, вяжущей болью тревожат шаги октября,
И подушечку сердца бескровно, пронзают иголки.
Надевает разлука чудесный осенний наряд,
Очень хочется верить, что это всего-лишь- размолвка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама