Несётся ветер призраком знамений,
Срывается стремглав с надземных круч:
Он виден под ногами пляской тени
От пробегающих по небу туч.
То спустится к земле косматым лешим,
Прохожих в спину подгонять готов,
А то - завыть ордою ошалевших
От тайны полнолуния котов.
То в землю вцепится, сверкнув всей сотней
Воздушных крыл, желая вскрыть портал
На самый нижний ярус преисподней,
В забытый всеми душами Тартар.
А то - устав, внезапно вдруг затихнет,
Уснёт на светлых облаках как тень,
И солнце отблесками ярко вспыхнет
От призрачных расслабленных когтей. |