Пустыня долгое время стирала его с лица.
Песком пожираемый город,
все улицы без конца
и холод
Домов острова сокрыты звенящею пустотой,
черны глазницы оконные,
в тенёте крест кружевной
сонные
В крике уродливом замерли проёмы дверные,
сорваны ставни с крепких петель,
бродят тени шальные.
Аннабель
Ни двери, ни окна им заполошным не нужны,
прячутся в углях полутемных,
в стонах залов тишины
глаз томных
Город - мученик. Плачь Человек, ты проиграл в бою.
Природа пожирает стены
Пробив корнями броню -
измены.
Дождь плакун да бродяга и непоседа ветрила
Пир устоят в пустынных домах.
Природа победила
в городах.
|