Стихотворение «Славяне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 385 +1
Дата:

Славяне



По млечной дороге корова Земун
плывёт, молоко источая на Землю.
За нею в сиянье верховный Перун.
В руках его молний огонь всеобъемлющ.

С улыбкой на русские грады глядят.
На снежные горы. Хвалынское море.
На реки, где струги, построившись в ряд,
идут на Царьград черноризцам на горе.

Сварожичи — с неба сошедший народ.
Раздвинул невиданно тверди пределы.
Им светлой зарёй улыбается Род.
Их дух в поднебесье отважный и смелый.

Приятен богам, кто небесную Славь
везде утверждает, как воев штандарты.
Тому, кто отважен, — и Сила, и Правь.
И Вечного Слова святые стандарты...

На белой просторной славянской земле
живут с древних пор светлоокие люди.
Как боги они, если даже во мгле.
Их путь от начала времён неподсуден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 29.01.2018 (1)
1
"Как боги они..."
Глубоко и убедительно написано стих-е.
     18:52 29.01.2018
Спасибо.
     08:32 29.01.2018 (1)
1
     08:36 29.01.2018
1
     03:57 29.01.2018 (1)
1
           Всегда
Светлая память в веках,
В начале начал  бытовала! 
     04:27 29.01.2018
Спасибо!
Гость      04:22 29.01.2018 (1)
Комментарий удален
     04:27 29.01.2018
3
Спасибо, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама