Стихотворение «Она за мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Она за мной

Под каблуком - сырая хвоя 
И шишек чѐрные комки. 
Реальность - почва для покоя, 
Мечта - причина для тоски. 
 
Вот так в мой сон, почти бесстраст
Откуда-то из странных сфер 
Объект вторгается опасный, 
Преступник, революцьѐнер, 
 
Она. Легка, как ангел света, 
Упруга столь же, сколь мягка, 
В простую девочку одета 
И пахнет донышком цветка. 
 
Она проста, куда уж проще -  
Как пальцы, льнущие к костру, 
Как все берѐзовые рощи, 
Клонящиеся на ветру. 
 
Сосредоточенна, беспечна, 
Как влѐт с разбега в глубину, 
Здесь пребывающая вечно,  
Явившаяся на весну. 
 
Она - за мной. Я точно знаю. 
Останусь с нею и умру. 
Но как сугроб счастливый таю, 
Подставив спину под жару. 
 
Сильнее нас - не власть, не слава, 
Тем паче, не златой телец... 
Смерть от любви - подумать здраво -  
Чем не конец? 
 
21.12.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама