Стихотворение «Зимнее солнцестояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Зимнее солнцестояние

А небо что-то говорило 
На непонятном языке, 
И удивительная сила 
Была в лесу, была в реке. 
 
Рвало препоны солнце с юга, 
Но север был к светилу глух, 
К земле зачаточная вьюга 
Слетала в виде белых мух. 
 
Бог избавлял меня от фальши, 
Вскрывая прыщики ума; 
И время продолжалось дальше, 
Теперь оно звалось зима. 
 
22.12.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама