Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:

Осень

Сегодня ко мне в гости напросилась осень.
Морозным инеем посеребрила мне виски.
Хрустальным льдом покрыла на тропинках лужицы.
В багрянц и золото окрасила в саду листву.
Дух прелых листьев, запах меда и спелых яблок аромат
Все принесла с собой, развеяла по саду.
Полуденным теплом согрела поздние цветы.
Мои года пересчитать успела,
Как в книжеце забытой на скамъе в саду,
Холодным ветерком страницы пролистала.
В коленях хруст и боль в спине добавила.
И улыбнулась
-Не грусти. Ты будешь до глубокой старости
Встречать и провожать меня в своем саду.
                                                                                                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама